Wurzelfäule
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Die Bezeichnung Wurzelfäule steht für ein Schadbild, das durch unterschiedliche Erreger hervorgerufen werden kann. Dazu zählen unter anderem:
- Aphanomyces spp. z.B. an Bohnen, Erbsen, Rüben
- Armillaria tabescens an Bäumen
- Fusarium spp. an Bohnen
- Microdochium spp. an Mais
- Mycocentrospora spp. z.B. an Viola, Primula
- Phomopsis spp. z.B. an Gurken
- Phytophthora spp. (damping-off) an einer Vielzahl von Kulturen, z.B. Erika, Azaleen, Heidelbeeren, Pfirsich, Tomate, Tabak, Erdbeeren, Zierpflanzen
- Pythium spp. (damping-off) z.B. an Chrysanthemen, Bohnen, Zuckerrüben
- Rhizoctonia solani spp. z.B. an Möhre, Spargel, Klee, Rüben, Zierpflanzen
- Rosellinia spp. zB. an Apfel und Weinrebe
- Thielaviopsis basicola an einer Vielzahl von Kulturen, z.B. Tabak, Bohne, Zierpflanzen, Lupinen, Zitrus-Sämlingen, Klee