Schwarzbeinigkeit
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Der Name Schwarzbeinigkeit steht für unterschiedliche pilzliche Erkrankungen und bakterielle Erkrankungen:
- Gaeumannomyces graminis an Getreide und anderen Poacaea (Süßgräsern), auch Weißährigkeit genannt
- Gaeumannomyces graminis var. avenae an Hafer
- Gaeumannomyces graminis var. tritici an Weizen, auch Halmtöter genannt
- Erwinia carotovora - an Kartoffel, auch als Bakteriennassfäule oder nur Nassfäule bezeichnet
- Pythium debaryanum - an Keimlingen, auch Saatbeetfäulnis, Umfallkrankheit oder Wurzelbrand genannt
- Pythium debaryanum - an Keimlingen, auch Fruchtfäule, Umfallkrankheit (damping-off of seedlings), Wurzelbrand oder Wurzelfäule
- Olpidium brassicae an Kohl, auch Auflaufkrankheit, Halsbrand oder Wurzelbrand
- Thielaviopsis basicola - an Tabak, auch als Wurzelbräune bezeichnet
- Gaeumannomyces graminis IPM5418737.jpg
Symptome an Weizen: Gaeumannomyces graminis
- Gaeumannomyces graminis IPM5359699.jpg
Infektion an Rasen: Gaeumannomyces graminis
- Thielaviopsis basicola IPM1440046.jpg
Infektion an Tabak: Thielaviopsis basicola